• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль госзакупок

Постановлением правительства РФ от 20 февраля 2006 г. №94 «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд» Федеральная антимонопольная служба уполномочена осуществлять контроль в сфере размещения заказов. Контроль за размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по государственному оборонному заказу осуществляет Федеральная служба по оборонному заказу в соответствии с указом Президента Российской Федерации.
Функции и полномочия ФАС России в сфере контроля над размещением госзаказов определены Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Воронежские антимонопольщики вскрыли сговор при торгах на ремонт дорог

Воронежское УФАС признало нарушением закона о защите конкуренции действия двух компаний – ООО «Дорожник» и ООО «Твердыня» – по заключению и участию в ограничивающем конкуренцию соглашении, которые привели к поддержанию цены в ходе проведения ряда аукционов, сообщили в ведомстве.

УФАС: о картельных сговорах, абсурдных причинах отклонения конкурсных заявок и «профессиональных жалобщиках»

В 2018 году воронежским управлением ФАС было рассмотрено 692 дела, выдано 102 предписания и предупреждения, а нарушители антимонопольного законодательства были привлечены к штрафам на общую сумму порядка 10 млн. рублей. О том, какие направления работы были в приоритете у ведомства в этом году, о наиболее резонансных делах и о «пятом антимонопольном пакете» «Полиграф.Медиа» поговорило с руководителем регионального УФАС Денисом Чушкиным.

Руководитель управления в прямом эфире на радио «Губерния» в программе «Полдень. XXI век»

28 ноября 2018 года руководитель Управления Д. Ю. Чушкин принял участие в беседе в прямом эфире на радио «Губерния» в программе «Полдень. XXI век».

Страницы