• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «ЭнергоСтарт» незаконно угрожало прекратить электроснабжение АЗС, принадлежащей ООО «Ваш дом (Управляющая компания)»

12.02.2014 Воронежским УФАС России вынесено решение по делу № 41-П, возбужденному по признакам нарушения ООО «ЭнергоСтарт» пункта 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861, выразившегося в необоснованной угрозе прекращения с 01.02.2014г. перетока электроэнергии для АЗС, принадлежащей ООО «Ваш дом (Управляющая компания)».
В ходе рассмотрения указанного дела установлено, что ООО «ЭнергоСтарт» направило ООО «Ваш дом (Управляющая компания)» письмо с угрозой прекращения с 01.02.2014г. перетока электроэнергии для АЗС, принадлежащей ООО «Ваш дом (Управляющая компания)», ссылалось на отсутствие средств на оплату арендуемого помещения, а также эксплуатационно-техническое обслуживание ячейки №6 РУ 6кВ и понижающего трансформатора ТМ 630кВАТП №1.
Однако указанное обстоятельство не предусмотрено действующим законодательством в качестве основания для прекращения электроснабжения.
По результатам рассмотрения Управлением указанного дела вынесено решение о признании действий ООО «ЭнергоСтарт» по необоснованной угрозе прекращения с 01.02.2014г. перетока электрической энергии через объекты электросетевого хозяйства ООО с для АЗС, принадлежащей ООО «Ваш дом (Управляющая компания)» нарушением пункта 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861. Одновременно с этим ООО «ЭнергоСтарт» выдано предписание о прекращении нарушения правил недискриминационного доступа.