• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд подтвердил обоснованность штрафа, наложенного на ООО «Электротехническая компания Медовщикова» за непредоставление информации

22.05.2014 Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд Воронежской области отказал в удовлетворении заявленных ООО «Электротехническая компания Медовщикова» требований и подтвердил законность постановления Воронежского УФАС России о привлечении ООО «Электротехническая компания Медовщикова» к административной ответственности в виде штрафа в размере 55 000 рублей за непредоставление информации по требованию антимонопольного органа.
Ранее Воронежское УФАС России привлекло ООО «Электротехническая компания Медовщикова» к административной ответственности по части 5 статьи 19.8 КоАП РФ за непредоставление информации в антимонопольный орган по его мотивированному требованию.
Поводом для привлечения ООО «Электротехническая компания Медовщикова» послужили следующие обстоятельства.
Определением о назначении дела № 317-П о нарушении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг к рассмотрению у ООО «Электротехническая компания Медовщикова» Воронежским УФАС России были запрошены необходимые информация и документы. Однако ООО «Электротехническая компания Медовщикова» не предоставило по требованию Воронежского УФАС России информацию ни к установленному в определении о назначении дела № 317-П к рассмотрению сроку, ни на момент составления протокола об административном правонарушении, ни в ходе рассмотрения дела об административном правонарушении и вынесения по нему постановления.
При рассмотрении дела об административном правонарушении Воронежским УФАС России было установлено, что у ООО «Электротехническая компания Медовщикова» имелась фактическая возможность для соблюдения требований КоАП РФ (часть 5 статьи 19.8 КоАП РФ), в частности не допускать бездействия, выразившегося в непредоставлении по мотивированному требованию антимонопольного органа документов и информации.
По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ООО «Электротехническая компания Медовщикова» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ, и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 55 000 рублей.
ООО «Электротехническая компания Медовщикова» пыталось оспорить постановление Воронежского УФАС России в Арбитражном суде Воронежской области. Однако суд отказал в удовлетворении заявленных требований ООО «Электротехническая компания Медовщикова» и подтвердил законность постановления Воронежского УФАС России.
Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд Воронежской области оставил указанное решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ООО «Электротехническая компания Медовщикова» без удовлетворения.