• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО ПКФ «ЭКВАТОР» оштрафовано на 600 000 рублей за неисполнение предписаний в установленный срок

17.06.2014 ООО ПКФ «ЭКВАТОР» привлечено к административной ответственности по части 2.3 статьи 19.5 КоАП РФ, за невыполнение в установленный срок предписаний антимонопольного органа.
Ранее Воронежским УФАС России по результатам рассмотрения дела № 450-10К о нарушении антимонопольного законодательства было принято решение:
1) признать действия ООО ПКФ «ЭКВАТОР» по необоснованному препятствованию перетоку электрической энергии через объекты электросетевого хозяйства ООО ПКФ «ЭКВАТОР» (КЛ-6-16 от ПС 110 кВ № 21) для ООО «СИТЭП», которому на праве аренды принадлежит котельная, расположенная по адресу: г. Воронеж, ул. Урывского, д. 8, нарушением пункта 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861;
2) признать действия ООО ПКФ «ЭКВАТОР» по созданию необоснованной угрозы прекращения перетока электрической энергии через объекты электросетевого хозяйства ООО ПКФ «ЭКВАТОР» (КЛ-6-21 от ПС 110 кВ № 21 и РУ 6 кВ № 3) для ООО «СИТЭП», которому на праве аренды  принадлежит котельная, расположенная по адресу: г. Воронеж, ул. Урывского, д. 8, нарушением пункта 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861.
Одновременно с этим, ООО ПКФ «ЭКВАТОР» было выдано два предписания о прекращении нарушения правил недискриминационного доступа в целях обеспечения беспрепятственного перетока электрической энергии на котельную ООО «СИТЭП».
Однако ООО ПКФ «ЭКВАТОР» не выполнило указанные предписания в установленный ими срок, в связи с чем в отношении ООО ПКФ «ЭКВАТОР» Воронежским УФАС России было возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых ООО ПКФ «ЭКВАТОР» было привлечено к административной ответственности по части 2.3 статьи 19.5 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 600 000 рублей.