• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

МУП «Воронежская горэлектросеть» предупреждена о недопустимости уклонения от заключения договора на технологическое присоединение

Воронежское УФАС России выдало МУП «Воронежская горэлектросеть» предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.
Основанием для выдачи предупреждения послужило заявление ООО фирма «Воронежспецстрой» на бездействие МУП «Воронежская горэлектросеть», выразившееся в необоснованном, по мнению заявителя, уклонении от заключения договора на технологическое присоединение.
Как установлено в ходе рассмотрения заявления ООО фирма «Воронежспецстрой» и приложенных к нему материалов, ООО фирма «Воронежспецстрой» от МУП «Воронежская горэлектросеть» были получены проект договора № 1015 на технологическое присоединение и технические условия № ТО-5/2864 на технологическое присоединение производственной базы, расположенной по адресу: г. Воронеж, ул. Волгоградская, д. 40.
08.08.2014 ООО фирма «Воронежспецстрой» направило в МУП «Воронежская горэлектросеть» мотивированный отказ от подписания указанного договора с предложением об изменении размера платы за технологическое присоединение и его расчета по стандартизированным тарифным ставкам.
Однако по состоянию на 18.08.2014 МУП «Воронежская горэлектросеть» не направило ООО фирма «Воронежспецстрой» ни измененный проект договора на технологическое присоединение, ни уведомление с обоснованием невозможности удовлетворения требований заявителя.
В указанном бездействии МУП «Воронежская горэлектросеть» Воронежским УФАС России установлены признаки нарушения пункта 5 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
На основании изложенного Воронежским УФАС России в адрес МУП «Воронежская горэлектросеть» было направлено предупреждение о прекращении в десятидневный срок с момента его получения действии (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, путем рассмотрения по существу мотивированного отказа ООО фирма «Воронежспецстрой» от подписания проекта договора № 1015 на технологическое присоединение в соответствии с требованиями пункта 15 Правил технологического присоединения.

Примечание:
Пунктом 15 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861, установлено, что сетевая организация в адрес заявителя направляет для подписания заполненный и подписанный ею проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору в течение 15 дней со дня получения заявки от заявителя (уполномоченного представителя) или иной сетевой организации.
В случае несогласия с представленным сетевой организацией проектом договора и (или) несоответствия его Правилам технологического присоединения заявитель вправе в течение 30 дней со дня получения подписанного сетевой организацией проекта договора и технических условий направить сетевой организации мотивированный отказ от подписания проекта договора с предложением об изменении представленного проекта договора и требованием о приведении его в соответствие с указанными правилами.
В случае направления заявителем в течение 30 дней после получения от сетевой организации проекта договора мотивированного отказа от подписания этого проекта договора с требованием о приведении его в соответствие с Правилами технологического присоединения сетевая организация обязана привести проект договора в соответствие с указанными правилами в течение 5 рабочих дней с даты получения такого требования и представить заявителю новую редакцию проекта договора для подписания, а также технические условия как неотъемлемое приложение к договору.