• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО А/К «Воронежавиа» незаконно уклонилось от заключения с НСТ «Авиатор» договора на техприсоединение к электросетям

27.04.2015г. Воронежским УФАС России вынесено решение по делу № 78-10К, возбужденному по признакам нарушения Открытым акционерным обществом «Авиакомпания «Воронежавиа» п.5 ч.1. ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Нарушение выразилось в необоснованном уклонении от заключения с Некоммерческим садоводческим товариществом «Авиатор» договора на технологическое присоединение к электрическим сетям энергопринимающих устройств, расположенных по адресу: Воронежская обл., Рамонский р-он, с. Айдарово.
По результатам рассмотрения дела вынесено решение о признании действий ОАО А/К «Воронежавиа» по необоснованному уклонению от заключения с НСТ «Авиатор» договора на технологическое присоединение к электрическим сетям, что привело к ущемлению его интересов, злоупотреблением доминирующим положением и нарушением п. 5 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.
Одновременно с этим ОАО А/К «Воронежавиа» выданы предписания о прекращении злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции и о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции и (или) могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.