• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Возбуждено дело о нарушении Правил недискриминационного доступа в отношении ОАО «ДСК»

17 сентября 2015 года Управлением возбуждено дело о нарушении Правил недискриминационного доступа в отношении ОАО «ДСК» по признакам нарушения пункта 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утверждённых постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861.
Ранее в Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области поступили обращения от гр. <…> по вопросу  правомерности взимания с нее платы открытым акционерным обществом «Домостроительный комбинат» за электрическую энергию, передаваемую на энергопринимающее устройство торгового павильона, принадлежащего заявителю.
Согласно информации, полученной из Управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области, ОАО «ДСК» не включено в реестр организаций, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и для него тариф на услуги по передаче электрической энергии не утверждался.
Таким образом, ОАО «ДСК» является законным владельцем объектов электросетевого хозяйства, через которые осуществляется переток электрической энергии для торгового павильона.
В соответствии с пунктом Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.
Таким образом, действия ОАО «ДСК» по взиманию платы за осуществление перетока электрической энергии для торгового павильона содержат в себе признаки нарушения пункта 6 Правил недискриминационного доступа.
В связи с изложенным в отношении ОАО «ДСК» было возбуждено дело о нарушении Правил недискриминационного доступа