• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность проведения торгов с нарушением срока

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Воронежского УФАС России по делу о проведении аукциона на право заключения договоров размещения нестационарных торговых объектов на территории 2-го сельского поселения Новоусманского муниципального района.
Ранее Управлением по обращениям ряда заявителей было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Администрации 2-го сельского поселения Новоусманского муниципального района Воронежской области при проведении аукциона на право заключения договоров размещения нестационарных торговых объектов на территории поселения.
По результатам рассмотрения дела Администрация была признана нарушившей часть 1 статьи 17 Закона «О защите конкуренции» в части организации и проведения 15.12.2015 года указанного аукциона с нарушением 30-ти дневного срока с момента публикации извещения о проведении аукциона до момента самого аукциона, а также действий по проведению аукциона на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на тех местах, на которых уже расположены принадлежащие заявителям нестационарные торговые объекты.
На основании того, что аукцион был проведен с нарушением части 4 статьи 448 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьи 17 Закона «О защите конкуренции» Управление обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с иском о признании аукциона и заключенного по его итогам договора на размещение нестационарного торгового объекта недействительными.
Арбитражный суд Воронежской области исковые требования удовлетворил.
Не согласившись с указанным решением, Администрация 2-го Усманского сельского поселения Новоусманского муниципального района обратилась с апелляционной жалобой.
Однако Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в силе, подтвердив правомерность позиции Воронежского УФАС России.