• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления в споре с АО «Концерн «Созвездие»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении требований АО «Концерн «Созвездие» о признании незаконными решения и предписания Воронежского УФАС России.
Ранее по результатам аукциона между АО «Концерн «Созвездие» и ОАО  «ЭКСПЕРТЦЕНТР» был заключен контракт на поставку комплекта испытательного оборудования на сумму 35 101 592,49 руб.
Однако позже АО «Концерн «Созвездие» приняло решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по причине нарушения сроков его исполнения.
В связи с указанным АО «Концерн «Созвездие» направило в Воронежское УФАС России обращение о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ОАО «ЭКСПЕРТЦЕНТР».
По результатам рассмотрения обращения было принято решение об отказе во включении сведений об ОАО «ЭКСПЕРТЦЕНТР» в реестр недобросовестных поставщиков.
ОАО «ЭКСПЕРТЦЕНТР» были предприняты все необходимые меры для исполнения контракта и урегулирования разногласий в ходе поставки оборудования, поставщик намерен был исполнить контракт в соответствующие сроки, нарушение сроков поставки товара было связано с неправомерными действиями заказчика, отказавшегося принять аналог контроллера и поставившего под сомнение полную приемку дорогого и сложного оборудования.
АО «Концерн «Созвездие» было выдано предписание об устранении нарушения ч.9 ст.95 Закона о контрактной системе, путем отмены решения об одностороннем отказе от исполнения контракта.
Не согласившись с указанным решением, АО «Концерн «Созвездие» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области, который отказал в удовлетворении заявления.
Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд также поддержал позицию Воронежского УФАС России по этому делу.