• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Воронежская региональная общественная организация историко-патриотическое поисковое объединение «ДОН» не сможет участвовать в торгах 2 года

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Рассмотрено обращение Государственного бюджетного учреждения культуры Воронежской области «Воронежский областной краеведческий музей» о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ВРОО ИППО «ДОН».
Основанием для обращения послужило ненадлежащее исполнение контрактов на выполнение поисковых работ, связанных с воинскими захоронениями на территории Воронежской и Липецкой области (№ извещения 0131200001016004598) и на проведение поисковых работ и эксгумацию останков жертв политических репрессий (№ извещения 0131200001016004835).
В ходе разбирательства было установлено, что между ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и ВРОО ИППО «ДОН» заключены контракты, в соответствии с которыми исполнитель обязуется провести поисковые работы, связанные с воинскими захоронениями на территории Воронежской и Липецкой области в рамках мероприятий «Вахта памяти» Воронежского областного организационного комитета «Победа», а также выполнить проведение поисковых работ и эксгумацию останков жертв политических репрессий на территории филиала КУВО «Лесная охрана» «Сомовское лесничество» г. Воронежа кварталы № 72, 73, 85, 86.
Заказчик, рассмотрев представленные исполнителем отчеты о выполнении работ по контрактам, а также протоколы эксгумации, входящие в отчеты, пришел к выводу, что данные документы не является подтверждением проведения работ именно в период, предусмотренный контрактами.
На основании изложенного заказчиком были составлены акты отказа от приемки выполненных работ по контрактам, а также принято решение об одностороннем расторжении контрактов в связи с ненадлежащим исполнением их условий.
Проведение поисковой работы в местах, где велись военные действия, а также вскрытие воинских захоронений в порядке самодеятельной инициативы запрещается.
При организации поисковой работы необходимо проинформировать территориальные органы МВД России о предстоящих поисковых работах и согласовать порядок взаимодействия с ними по вопросам обеспечения безопасности граждан и общественного порядка при их проведении.
В ходе рассмотрения дела было установлено, что ВРООИППО «ДОН» с целью согласования проведения поисковых работ на территориях, указанных в контрактах, в 2016 году в территориальные органов МВД России не обращалось.
Таким образом, подготовленные ВРООИППО «ДОН» отчеты о проведении поисковых работ и эксгумации останков жертв политических репрессий не подтверждают выполнение работ в соответствии с условиями контрактов.
На основании изложенного было принято решение включить в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года сведения о Воронежской региональной общественной организации историко-патриотическое поисковое объединение «ДОН».