• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Должностное лицо АО «Научно-исследовательский институт электронной техники» оштрафовано на 50 000 рублей за уклонение от заключения контракта

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Воронежским УФАС России рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении должностного лица АО «Научно-исследовательский институт электронной техники».
Ранее Управлением была рассмотрена жалоба ООО «Инжиниринговая компания «ГЕОС» на действия АО «Научно-исследовательский институт электронной техники», связанные с заключением государственного контракта на поставку комплекта оборудования в рамках реализации инвестиционного проекта «Техническое перевооружение производства СБИС и мощных СВЧ транзисторов».
Начальная (максимальная) цена контракта составила 332 240 000, 00 руб.
На участие в аукционе была подана единственная заявка — ООО «ИК ГЕОС», которая была признана соответствующей требованиям Закона о контрактной системе и документации об аукционе, в результате чего аукцион признан несостоявшимся и принято решение о заключении контракта с ООО «ИК ГЕОС».
Однако позднее ОА «НИИЭТ» отказалось от заключения контракта с ООО «ИК ГЕОС» по причине несоответствия его заявки пункту 1 части 3 статьи 66 закона о контрактной системе, так как содержит недостоверную информацию, в части указанного в заявке производителя оборудования и производимой им модели оборудования.
В процессе рассмотрения жалобы со стороны заявителя было представлено письмо  торгового и сервисного партнера RAMGRABER GMBH АО «Интек Аналитика», в котором, оно говорит о возможности изготовления компанией RAMGRABER GMBH (Германия) оборудования, являющегося предметом контракта.
Таким образом, заказчик нарушил часть 7 статьи 70 Закона о контрактной системе.
За уклонение от заключения контракта для должностного лица частью 3 статьи 7.32 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.
Должностное лицо АО «Научно-исследовательский институт электронной техники» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.