• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

При проведении аукциона по ремонту МКОУ СОШ №1 г. Лиски допущен ряд грубых нарушений Закона о закупках

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Рассмотрена жалоба ООО «Максстрой Плюс» на действия аукционной  комиссии МКОУ СОШ №1 г. Лиски при проведении электронного аукциона на право заключения контракта на выполнение ремонтных работ (извещение № 0331300124917000002).
Начальная (максимальная) цена контракта – 2 410 236, 14  руб.
На участие в аукционе было подано 13 заявок.
ООО «Максстрой Плюс» было отказано в допуске к участию в аукционе по причине несоответствия информации требованиям документации об аукционе: некоторые конкретные характеристики не соответствуют сметной документации и ГОСТ.
В ходе анализа содержания первой части заявки ООО «Максстрой Плюс» было установлено, что представленная информация о конкретных показателях товара соответствует требованиям, установленным документацией об аукционе.
Таким образом, в действия аукционной комиссии МКОУ СОШ №1 г. Лиски нарушили требования ч.5 ст.67 Закона № 44-ФЗ.
При проведении внеплановой проверки также было установлено, что по идентичному основанию отказано в допуске к участию в аукционе еще 3 участникам.
Вместе с тем, аукционной комиссией заказчика был ненадлежаще оформлен  протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, что нарушает требования ч.6 ст.67 Закона № 44-ФЗ.
Кроме того, аукционной комиссией заказчика не был направлен оператору электронной площадки протокол рассмотрения заявки единственного участника электронного аукциона, что нарушает требование ч. 2 ст. 71 Закона № 44-ФЗ.
Таким образом, жалоба ООО «Максстрой Плюс» была признана обоснованной.
Аукционной комиссии МКОУ СОШ №1 было выдано предписание об устранении выявленных нарушений путем отмены протоколов аукциона и повторного проведения процедуры рассмотрении заявок на участие в аукционе.
Также рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.