• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

РВК-Воронеж запуталось в расчетах в свою пользу

03 мая 2017 года Арбитражный суд Воронежской области отказал в удовлетворении требований ООО «РВК-Воронеж» о признании незаконными решения и предписаний Воронежского УФАС России.
Ранее Управлением было рассмотрено заявление ООО «Производственное объединение «Воронежский станкоинструментальный завод» на действия ООО «РВК-Воронеж» по необоснованному начислению и взиманию платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения за периоды, превышающие трехмесячный срок с момента отбора контрольных проб.

В ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства  установлено, что указанные действия ООО «РВК-Воронеж» являются нарушением установленного Правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 г. № 644 порядка ценообразования платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения, который является обязательным для организаций водопроводно-канализационного хозяйства.

Действиями монополиста, в рассматриваемом случае, были ущемлены интересы ООО «Производственное объединение «Воронежский станкоинструментальный завод» в сфере его предпринимательской деятельности, поскольку под угрозой прекращения  (ограничения) водоснабжения/водоотведения со стороны ООО «РВК-Воронеж» завод понес экономически необоснованные расходы на оплату услуг по водоотведению в размере порядка 800 000 рублей.

По результатам рассмотрения дела указанные действия ООО «РВК-Воронеж» были признаны злоупотреблением доминирующим положением и нарушением пункта 10 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.
ООО «РВК-Воронеж» были выданы соответствующие предписания.
Подробно об этом деле можно прочитать здесь http://voronezh.fas.gov.ru/news/15993

Не согласившись с решением Управления, ООО «РВК-Воронеж» попыталось оспорить его в Арбитражном суде Воронежской области, который оставил заявление без удовлетворения.

Помимо обращения в судебную инстанцию, ООО «РВК-Воронеж» воспользовалось своим законным правом обжаловать решение Управления в Апелляционной коллегии ФАС России, которая также оставила жалобу без удовлетворения.