• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «ГСА36» подозревается в рассылке рекламы без согласия абонента

3 мая 2017 года возбуждено дело в отношении ООО «ГСА36» по признакам нарушения требований части 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе».
Управлением на основании заявления гражданина проводится проверка на предмет соответствия законодательству о рекламе информации:
«Внимание! Кол-во колес ограничено! Для нас дорог каждый клиент, если у вас есть заявка но мы не проходим по цене, обязательно дайте нам знать, мы постараемся для Вас согласовать минимально возможный ценник! /…/ С уважением к Вам и Вашему бизнесу, <…> отдела продаж компании ООО «ГСА36» <…> Сайт компании http://gsa36.ru/», распространявшейся посредством рассылки сообщений  на адреса электронной почты, в том числе на адрес электронной почты Заявителя.
В соответствии с частью 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
Вышеуказанная реклама распространялась на принадлежащий заявителю почтовый адрес без его согласия.
Просьба прекратить рассылку рекламной информации на адрес электронной почты заявителя осталась без удовлетворения.
Таким образом, распространение рассматриваемой рекламы осуществлялось с признаками нарушения части 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе».
Дело назначено к рассмотрению на 10:00 (мск) 01 июня 2017 года по адресу: город Воронеж, ул. Кольцовская, д.72.