• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

МУП «Воронежская горэлектросеть» оштрафовано на 656 000 рублей

29 мая 2017 года МУП «Воронежская горэлектросеть» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.
Ранее в Управление поступило обращение ООО НПО «СПЕЦНЕФТЕХИММАШ» по вопросу нарушения МУП «Воронежская горэлектросеть» сроков выполнения мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям по договору.
В ходе разбирательства было установлено, что мероприятия по фактическому технологическому присоединению энергопринимающего устройства ООО НПО «СПЕЦНЕФТЕХИММАШ» к электрическим сетям со стороны МУП «Воронежская горэлектросеть» не были выполнены.
Так, срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям не был соблюден, требования ТУ не были выполнены, проверка выполнения заявителем ТУ не проводилась, акт проверки ТУ не составлялся и в адрес заявителя не направлялся, осуществление фактического присоединения энергопринимающего устройства заявителя к электрическим сетям не было осуществлено, акты об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности не составлялись.
Таким образом, МУП «Воронежская горэлектросеть» как сетевая организация необоснованно уклонилось от выполнения своих обязанностей, что является нарушением порядка технологического присоединения к электрическим сетям.
При рассмотрении дела также учитывается и то обстоятельство, что МУП «Воронежская горэлектросеть» уже неоднократно привлекалось к административной ответственности по фактам подобных нарушений, что является обстоятельством, отягчающим административную ответственность.
По результатам рассмотрения дела МУП «Воронежская горэлектросеть» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 656 000 рублей.