• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

При проведении аукциона на поставку мебели для культурно-досугового центра в селе Поворинского района нарушено законодательство о торгах

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Рассмотрена жалоба ООО ПК «Эволюшен» на действия аукционной комиссии Администрации Поворинского муниципального района Воронежской области при проведении аукциона на поставку мебели для обеспечения муниципальных нужд по строительству объекта: «Культурно-досуговый центр по ул. Мостовая, 26Б в с.Рождественское Поворинского района, Воронежской области».
Начальная (максимальная) цена контракта – 4280433,78 рублей.
По мнению заявителя нарушены его права и законные интересы действиями аукционной комиссии, выразившимися в принятии решения об отказе в допуске к участию в аукционе по основанию несоответствия представленных в заявке на участие в аукционе конкретных показателей товара требованиям документации об аукционе.
На участие в аукционе было подано 6 заявок, при этом по различным основаниям 5 из них были отклонены.
В ходе разбирательства было установлено, что представленная в первой части заявки ООО ПК «Эволюшен» информация о характеристиках товара соответствует требованиям, установленным документацией об аукционе.    
Таким образом, в действиях аукционной комиссии Администрации Поворинского муниципального района Воронежской области нарушили требования ч.5 ст.67 Закона № 44-ФЗ, поскольку было принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе ООО ПК «Эволюшен» по основаниям, не предусмотренным Законом № 44-ФЗ.
Жалоба ООО ПК «Эволюшен» была признана обоснованной.
Аукционной комиссии Администрации Поворинского муниципального района Воронежской области было выдано предписание об устранении выявленного нарушения путем отмены протоколов аукциона и проведении процедуры рассмотрения заявок участников закупки в соответствии с требованиями Закона № 44-ФЗ.