• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Воронежской области признал законными решение и предписание Воронежского УФАС России в споре с ОАО «УК Советского района»

01.08.2017г. Арбитражный суд Воронежской области признал законными решение и предписание от 15.03.2017г. по делу № 67-14.8к/19к Воронежского УФАС России в споре с ОАО «УК Советского района».
Ранее из материалов указанного дела установлено, что в Воронежское УФАС России поступило заявление ООО «Жилцентр юго-западный» на действия ОАО «УК Советского района, выразившиеся в незаконном отказе ОАО «УК Советского района» от передачи технической документации указанному обществу на многоквартирный дом № 24 по ул. Героев Сибиряков г. Воронежа и иных связанных с управлением данным домом документов.
В декабре 2016 года Воронежским УФАС России ОАО «УК Советского района» было выдано предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, путем передачи технической документации ООО «Жилцентр юго-западный» на многоквартирный дом № 24 по ул. Героев Сибиряков г. Воронежа.
В связи с неисполнением предупреждения, Воронежским УФАС России в отношении ОАО «УК Советского района» было возбуждено дело по признакам нарушения статьи 14.8 ФЗ «О защите конкуренции» (запрет на иные формы недобросовестной конкуренции).
По результатам рассмотрения указанного дела, ОАО «УК Советского района» было признано нарушившим статью 14.8 ФЗ «О защите конкуренции» на основании которого выдано предписание о прекращении нарушения статьи 14.8 ФЗ «О защите конкуренции» путем передачи ООО «Жилцентр юго-западный» технической документации на многоквартирный дом № 24 по ул. Героев Сибиряков г. Воронежа и иных связанных с управлением данным домом документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
ОАО «УК Советского района», не согласившись с вынесенными решением и предписанием Воронежского УФАС России, обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением об их отмене.
Арбитражный суд Воронежской области, рассмотрев заявление ОАО «УК Советского района», принял решение об отказе в удовлетворении заявленных требований, оставив в силе решение и предписание Воронежского УФАС России по делу № 67-14.8к/19к.