• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

А. В. Логошин принял участие в обсуждении вопросов инвестиционной привлекательности жилищно-коммунального комплекса на заседании рабочей группы Госсовета РФ

4 августа 2017 года в правительстве Воронежской области прошло заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по вопросу «Об инвестиционной привлекательности жилищно-коммунального комплекса», в котором принял участие и.о. руководителя Воронежского УФАС России А. В. Логошин.
Заседание провели губернатор Воронежской области А. В. Гордеев и помощник Президента Российской Федерации, секретарь Государственного совета Российской Федерации И. Е. Левитин.
В мероприятии также приняли участие представители министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», предприятий жилищно-коммунальной сферы, банковского сектора, органов власти.
В ходе заседания отмечалось, что основным приоритетом государственной  политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства является повышение и реализация инвестиционного потенциала отрасли, в том числе в целях повышения качества и надежности предоставления услуг, а также обеспечения их доступности для населения.
Для решения сложившихся проблем в сфере ЖКХ, таких как высокий износ сетей и аварийность, некачественное управление жильем, износ жилищного фонда, необходима модернизация и повышение энергетической эффективности объектов жилищно-коммунального хозяйства за счет привлечения частных инвестиций.
Положительный опыт Воронежской области в части привлечения инвестиций в сферу ЖКХ отметил И. Е. Левитин.
Также в рамках заседания отмечалось, что особое внимание следует уделить совершенствованию нормативно-правовой базы в части расчетов за коммунальные услуги, создания условий для повышения качества услуг управляющих организаций в сфере управления многоквартирными домами, ужесточения лицензионного контроля за деятельностью управляющих организаций.