• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «ЗМТ-ЛОГИСТИК» отказалось от своих претензий к Управлению

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

ООО «ЗМТ-ЛОГИСТИК» отозвало судебный иск по решению Управления по аукциону на воздушную транспортировку пациентов.
Ранее Управлением была рассмотрена жалоба ЗАО «Авиакомпания Конверс Авиа» на действия аукционной комиссии КУЗ ВО «Воронежский областной клинический центр медицины катастроф» и Управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области при проведении аукциона на оказание услуг воздушного транспорта для плановых и экстренных внутрисубъектных и межсубъектных межгоспитальных перевозок, а также для проведения санитарно-авиационных учений в 2017 году с поддержанием в постоянной готовности воздушного судна на условиях постоянного базирования.
В аукционной документации было установлено требование о возможности осуществления взлета и посадки воздушного судна в аэропортах, внесенных в реестр аэродромов ГА РФ, других аэродромах, площадках (в том числе не оборудованных) размером не более 40 метров на 40 метров, находящихся в непосредственной близости к учреждениям здравоохранения (по типу: медицинская организация – носилки – вертолет), в целях исключения дополнительного этапа транспортировки пациента наземным транспортом.
Заявка ЗАО «Авиакомпания Конверс Авиа» была незаконно отклонена от участия в аукционе на том основании, что предлагаемый к эксплуатации вертолет (Ми-8Т) не подходил под условия аукционной документации.
Однако в ходе разбирательства было установлено, что минимальные размеры посадочной площадки вертолета Ми-8Т для взлетов и посадок по-вертолетному, без использования влияния «воздушной подушки» - 21 X 17 м (подтверждается Руководством по летной эксплуатации вертолета Ми-8 и разъяснениями уполномоченного органа в области гражданской авиации).
Жалоба ЗАО «Авиакомпания Конверс Авиа» была признана обоснованной.
Аукционной комиссии КУЗ ВО «Воронежский областной клинический центр медицины катастроф» и Управлению по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области было выдано предписание об устранении выявленного нарушения.
ООО «ЗМТ-ЛОГИСТИК» оспорило в Арбитражном суде Воронежской области указанное решение Управления, однако позже от заявленных требований отказалось.