• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрация Каширского района незаконно отклонила 3 заявки на участие в аукционе по строительству системы водоснабжения в с. Каширское

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Рассмотрена жалоба ООО «Строй Инвест» на действия Администрации Каширского муниципального района Воронежской области при проведении аукциона на строительство объекта «Строительные системы водоснабжения в с. Каширское по ул. Советская, Октябрьская, 1 Мая, пер. Советский Каширского муниципального района Воронежской области (№0131300046217000028). Начальная (максимальная) цена контракта — 29 794 780, 00 руб.
По мнению Заявителя, ему было незаконно отказано в допуске к участию в аукционе.
В ходе разбирательства было установлено, что заявка ООО «Строй Инвест» была составлена в соответствии с инструкцией по заполнению заявок и с требованиями документации об аукционе, а так же в соответствии с техническим заданием.
Кроме того, заявителем в первой части заявки была приложена смета, составленная в соответствии с локальным сметным расчетом, размещенным заказчиком в составе аукционной документации.
Таким образом, заявка ООО «Строй Инвест» содержала конкретные показатели применяемых материалов, предусмотренные техническим заданием аукционной документации, в том числе информацию о конкретных характеристиках и параметрах, что свидетельствует о достаточности представленной информации в заявке.
В ходе проверки в рамках рассмотрения жалобы было выявлено, что заказчиком установлена ненадлежащая инструкция по заполнению заявки, что приводит к возникновению у участников закупки ошибок технического характера при заполнении и формировании своих заявок, что в свою очередь привело к признанию трех из четырех поданных заявок не соответствующими установленным заказчиком требованиям.
Действия единой комиссии Администрации Каширского муниципального района Воронежской области, выразившиеся в отказе участнику закупки в допуске к участию в аукционе без предусмотренных Законом оснований, нарушили требования части 5 статьи 67 Закона о контрактной системе.
Жалоба ООО «Строй Инвест» была признана обоснованной.
Единой комиссии Администрации Каширского муниципального района Воронежской области было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.