• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

При проведении аукциона на ремонт автомобильной дороги в с. Кочетовка Хохольского района нарушено законодательство о торгах

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Рассмотрена жалоба ООО «А-Строй» на действия Администрации Кочетовского сельского поселения Хохольского муниципального района Воронежской области в части несоблюдения законодательства о контрактной системе при проведении электронного аукциона на ремонт автомобильной дороги по ул. Школьная с. Кочетовка Хохольского района Воронежской области (№0131300035717000057).
Начальная (максимальная) цена контракта — 2 600 488,00 руб.
В ходе разбирательства выяснилось, что Заказчиком были установлены требования к компонентам и показателям товара, значения которых становятся известными при испытании определенной партии товара после его производства, что ограничивает возможность участников закупки предоставить надлежащее предложение в составе заявок на участие в аукционе.
Закон о контрактной системе не содержит норм, обязывающих участника закупки иметь в наличии товар в момент подачи заявки, в связи с чем требования документации об аукционе о подробном описании в заявке на участие в аукционе показателей, значения которых становятся известными при испытании определенной партии товара после его производства, влекут ограничение доступа к участию в закупке.
Действия Администрация Кочетовского сельского поселения Хохольского муниципального района Воронежской области нарушили п. 2 ч. 1 статьи 64 Закона о контрактной системе.
Жалоба ООО «А-Строй» была признана обоснованной.
Администрации Кочетовского сельского поселения Хохольского муниципального района Воронежской области было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.