• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрация Отрадненского сельского поселения Новоусманского района незаконно отменила конкурс по отбору управляющей организации для 3 домов

Рассмотрена жалоба на действия Администрации Отрадненского сельского поселения Новоусманского муниципального района Воронежской области при организации и проведении конкурса по отбору управляющей организации для управления 3 многоквартирными домами, расположенными в с. Александровка и п. Отрадное Новоусманского района Воронежской области (реестровый номер торгов 091017/10239735/01).
По мнению Заявителя, действия Администрации по отказу от проведения  конкурса по отбору управляющей организации для управления указанными домами нарушает установленный порядок отбора управляющей организации для управления многоквартирными домами.
Как было установлено в ходе рассмотрения дела, Администрацией было опубликовано извещение о проведении конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.
Однако течение срока подачи заявок в Администрацию от ООО «Управляющая компания «ГородскойСервисЦентр» и нескольких граждан поступили письма с приложением протоколов общих собраний собственников помещений в указанных многоквартирных домах.
Как следует из всех трех протоколов общих собраний, собственниками помещений были избраны способы управления многоквартирными домами и выбраны управляющие компании.
На основании информации, содержавшейся в письмах, Администрация отменила конкурс по отбору управляющей компании, разместила извещение об отказе от проведения конкурса.
Однако в ходе разбирательства выяснилось, что в копиях протоколов общих собраний отсутствовали данные о лицах — собственниках помещений в многоквартирных домах, принимавших участие в голосовании. Документы, свидетельствующие о действительном волеизъявлении собственников помещений в многоквартирных домах, представлены не были.
Документы, подтверждающие заключение договоров управления, также представлены не были.
Копии протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах были направлены в Администрацию гражданами, а не управляющей организацией, без подтверждения, что эти граждане являются жителями и собственниками помещений в многоквартирных домах по указанным адресам.
Таким образом, Администрация отменила конкурс без проверки поступивших сведений, следовательно, тем самым нарушила Порядок проведения конкурса по отбору управляющей компании для управления многоквартирным домом.
Администрации Отрадненского сельского поселения Новоусманского муниципального района Воронежской области было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.