• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

А. В. Логошин выступил на заседании областной антикоррупционной комиссии

22 декабря 2017 года под председательством губернатора А. В. Гордеева состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Воронежской области, в котором принял участие и.о руководителя Управления А.В. Логошин.
В ходе заседания было рассмотрено три основных вопроса. Об итогах выполнения плана мероприятий по противодействию коррупции в управлении лесного хозяйства Воронежской области доложили руководитель управления А. Р. Величко и и.о. прокурора Воронежской области В. В. Хромых.
Информацию о мерах по недопущению коррупционных проявлений при подготовке и проведении торгов для государственных и муниципальных нужд Воронежской области в рамках заседания представили руководитель управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области Е. Н. Гончаров, руководитель департамента финансов области Н. Г. Сафонова, руководитель контрольного управления правительства Воронежской области И. В. Селютин и и.о. руководителя управления Федеральной антимонопольной службы России по Воронежской области А. В. Логошин.
Об итогах реализации в Воронежской области Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы участников заседания проинформировал руководитель управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства области А. И. Акименко. Он также рассказал о мониторинге организации деятельности по профилактике коррупционных и иных правонарушений в органах местного самоуправления Воронежской области в 2018 году.
Кроме того, в ходе заседания был утвержден план работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Воронежской области на 2018 год.
В своем выступлении А. В. Логошин сообщил о том, что при выявлении Управлением фактов, в том числе признаков, коррупционных нарушений информация оперативно направляется в иные контролирующие и правоохранительные органы. За 2016-2017 годы в Главное Управление МВД по Воронежской области и Следственное управление Следственного Комитета России по Воронежской области была направлена информация по 7 подобным случаям.
Также он отметил, что в настоящий момент антимонопольный орган эффективно выявляет факты сговора на торгах, являющиеся одной из форм коррупционных проявлений, и при наличии передает информацию о совершенных преступлениях в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела и привлечения виновных лиц к ответственности. За 2016-2017 годы было рассмотрено 4 дела, по которым выданы предписания всем участникам незаконной деятельности.
Кроме того, А. В. Логошин рассказал об основных мерах, которые способны оказать существенное влияние на достижение положительных результатов при освоении бюджетных средств заказчиками.
Вместе с тем он осветил внутреннюю работу по противодействию коррупции, проводимую в Управлении.