• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Незаконное препятствование перетоку электроэнергии обернулось штрафом

05 марта 2018 года Садовое некоммерческое товарищество «Дубок» и его председатель правления привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 9.21 КоАП РФ.
Ранее в Управление поступило обращение ООО «Выбор-ОБД» по вопросу правомерности прекращения СНТ «Дубок» с 17.11.2016г. перетока электрической энергии для энергопринимающих устройств, принадлежащих ООО «Выбор-ОБД».
Организациями был оформлен факт опосредованного (через объекты электросетевого хозяйства СНТ «Дубок») технологического присоединения ООО «Выбор-ОБД» к электрическим сетям  МУП «Городские электрические сети».
Согласно обращению ООО «Выбор-ОБД», 17.11.2017г. СНТ «Дубок» произвело прекращение электроснабжения объектов электросетевого хозяйства ООО «Выбор-ОБД», руководствуясь при этом решением собрания уполномоченных СНТ «Дубок».
Согласно пункту 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.
Таким образом, СНТ «Дубок» незаконно прекратило переток электрической энергии для объектов электросетевого хозяйства ООО «Выбор-ОБД».
Также факт незаконного отключения СНТ «Дубок» электроэнергии был подтвержден решением Арбитражного суда Воронежской области, которое уже вступило в законную силу.
Ответственность за подобное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения дела СНТ «Дубок» и его председатель правления были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей и 10 000 рублей соответственно.