• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Руководитель Управления принял участие в заседании президиума правительства Воронежской области

9 апреля 2018 года врио губернатора Воронежской области А. В. Гусев провел заседание президиума правительства Воронежской области, в котором принял участие руководитель Воронежского УФАС России Д. Ю. Чушкин.
В рамках заседания А. В. Гусев представил правительству области Д. Ю. Чушкина, назначенного руководителем Воронежского УФАС России с 4 апреля 2018 года.
В ходе заседания рассматривались вопросы, связанные с исполнением поручений Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации, поручений губернатора Воронежской области, реализацией в 2017 году государственной программы Воронежской области «Социальная поддержка граждан» и задачах на 2018 год, подготовкой тренировочных площадок на стадионах «Чайка», «Локомотив» к Чемпионату мира 2018 года.
О реализации в 2017 году государственной программы Воронежской области «Социальная поддержка граждан» и задачах на 2018 год рассказала врио руководителя департамента социальной защиты области Ольга Сергеева.
Она сообщила, что в 2017 году в рамках программы было реализовано 18 основных мероприятий в разрезе 6 подпрограмм. На исполнение «Социальной поддержки граждан» было направлено 13 млрд руб. За анализируемый период выплаты произведены более 800 тысячам получателей. По поручениям Правительства РФ и Минтруда России проведены мероприятия по оптимизации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан и совершенствованию законодательства Воронежской области в части введения критериев нуждаемости.
В 2018 году на реализацию государственной программы «Социальная поддержка граждан» законом об областном бюджете предусмотрено выделение бюджетных ассигнований в размере 14,7 млрд руб., что на 9,7 % выше уровня 2017 года.
О подготовке тренировочных площадок на стадионах «Чайка» и «Локомотив» к Чемпионату мира по футболу 2018 года рассказал врио руководителя управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин.
На сегодняшний день стадион Чайка выбран для проведения подготовки к Чемпионату мира командой Марокко. Для обеспечения необходимых мер безопасности Постановлением правительства Воронежской области утверждена межведомственная региональная рабочая группа, в настоящее время сформирован оперативный штаб, курирующий весь спектр мероприятий, необходимых для подготовки Воронежской области к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
В соответствии с программой Министерства спорта – «Наследие», стадионы Чайка и Локомотив запланировано активно использовать как для проведения тренировочных мероприятий и соревнований с участием спортсменов, тренирующихся в спортивных школах города Воронежа так для всего населения Воронежской области в качестве доступной спортивной инфраструктуры.