• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Строительная компания «Квартал» выдано предупреждение за введение в заблуждение потенциальных покупателей квартир

Воронежским УФАС России выдано предупреждение ООО «Строительная компания «Квартал» в связи наличием в его действиях признаков нарушения статьи 14.2 ФЗ «О защите конкуренции».
ООО «Строительная компания «Квартал» распространялась на сайте 230ft.kvartal-vrn.ru следующая информация: «Буквально в нескольких шагах от ЖК «230 Футов» разбит небольшой сквер отеля Benefit Plaza. Тихое уютное местечко с мощеными дорожками и цветниками, близкое и удобное для нешумного отдыха», которая вводит/может ввести в заблуждение потенциальных покупателей жилых помещений (квартир) в доме № 29 по ул. Владимира Невского, г. Воронежа относительно того, что они беспрепятственно могут отдохнуть в сквере отеля «Benefit Plaza».
В связи с распространением указанной информации (Тихое уютное местечко с мощеными дорожками и цветниками, близкое и удобное для нешумного отдыха) изменяется/может измениться потребительский спрос в пользу ООО «Квартал» (решение потенциальных покупателей приобрести квартиры именно в указанном доме, а не в другом ином месте и у другого застройщика). Распространяемая информация создает/может создать ложное впечатление у потенциальных покупателей о возможности беспрепятственно использовать для прогулок и отдыха сквер «Benefit Plaza», в то время как эта территория предназначена исключительно для клиентов отеля, что содержит признаки нарушения статьи 14.2 ФЗ «О защите конкуренции».
Воронежское УФАС России предупреждает ООО «Строительная компания «Квартал» о необходимости устранения причин и условий, способствовавших возникновению нарушения статьи 14.2 Закона о защите конкуренции, путем прекращения распространения на сайтах, владельцами доменного имени которых является ООО «Строительная компания «Квартал», в том числе на сайте: 230ft.kvartal-vrn.ru, либо распространенную иным способом информацию: «Тихое уютное местечко с мощеными дорожками и цветниками, близкое и удобное для нешумного отдыха» относительно сквера отеля «Benefit Plaza», которая вводит/может ввести в заблуждение потенциальных покупателей жилых помещений (квартир).