• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

А.В. Логошин принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

21 июня 2018 года в Прокуратуре Воронежской области прошло заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и правонарушениям в сфере экономики, в котором принял участие заместитель руководителя-начальник отдела Воронежского УФАС России А.В. Логошин.
В ходе заседания обсуждались результаты противодействия преступлениям, связанным с хищениями бюджетных денежных средств, предназначенных для закупки товаров, работ, услуг для государственных нужд, правоприменительная практика привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с легализацией (отмыванием) преступных доходов.
В ходе обсуждения результатов противодействия преступлениям, были рассмотрены предложения о разработке новых механизмов, в том числе увеличение источников информации, направленных на повышение эффективности взаимодействия контролирующих органов в сфере пресечения хищения бюджетных денежных средств, предназначенных для закупки товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.
В частности заместитель руководителя Управления А. В. Логошин в своем выступлении предложил в качестве таких источников информации для последующего принятия решения о наличии состава уголовного преступления использовать, в том числе, результаты рассмотрения жалоб на действия заказчиков при проведении процедуры закупок.
«При огромном количестве поступающих и рассматриваемых жалоб существует вероятность наличия в действиях заказчиков, зачастую систематически нарушающих действующее законодательство о закупках, составов в том числе уголовных преступлений», - отметил А.В. Логошин
По итогам обсуждения вынесенных вопросов были разработаны планы работы, согласно которым каждое предложение будет рассмотрено в ближайшее время в рамках рабочих встреч контролирующих органов, входящих в рабочую группу.