• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АО «Воронежская горэлектросеть» оштрафовано на 300 000 рублей за предоставление опор для размещения кабелей по монопольно высокой цене

13 декабря 2018 года АО «Воронежская горэлектросеть» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 14.31 КоАП РФ.
Ранее АО «Воронежская горэлектросеть» была установлена и поддерживалась монопольно высокая цена на услуги по предоставлению во временное пользование опор воздушных линий электропередач для подвеса кабелей связи на территории городского округа г. Воронеж.
Указанные действия привели к ущемлению интересов АО ИК «Информсвязь-Черноземье», ООО «СТ-Воронеж», АО «КВАНТ-ТЕЛЕКОМ», ООО «Интеркон» в сфере их предпринимательской деятельности.
При этом в ходе проверки было установлено, что цена на оказываемые аналогичные услуги, предоставляемые другими хозсубъектами (МУП «Бобровская горэлектросеть», МУП «ГОРЭЛЕКТРОСЕТИ» г. Нвоворонеж, МУП «ГЭС» г. Россоши МУП «Острогожская горэлектросеть», МУПП «Энергетик») существенно ниже установленной МУП «Воронежская горэлектросеть» цены.
Также было установлено, что стоимость данной услуги на территории городского округа г. Воронеж в 2017 году выросла на 116,2% по сравнению с периодом до 2016 года.
Кроме того, в ходе проверки фактов по заявлениям выяснилось, что АО «Воронежская горэлектросеть» необоснованно в двойном размере возмещала затраты и получала прибыль, которые оплачивались потребителями услуг по передаче электрической энергии в составе соответствующего тарифа и повторно интернет-провайдерами (операторами связи).
Ответственность за подобное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 14.31 КоАП РФ.
АО «Воронежская горэлектросеть» и его должностное лицо были оштрафованы на 300 000 рублей и 15 000 рублей соответственно.