• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О. Г. Козинина рассказала об особенностях требований законодательства о рекламе к субъектам фармацевтического рынка на научно-практической конференции в ВГУ

12 декабря 2019 года в Воронежском государственном университете проходила Региональная научно-практическая конференция по теме «Практические аспекты развития фармацевтического рынка и подготовки профессиональных кадров Воронежской области», на которой выступила с докладом начальник отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Воронежского УФАС России О. Г. Козинина.
В ходе конференции обсуждались вопросы оптимизации деятельности субъектов фармацевтического рынка в динамичной среде, обусловленной ростом конкуренции, государственным регулированием и гармонизацией региональных нормативных документов с общероссийскими, а также проблемы и особенности подготовки и переподготовки профессиональных фармацевтических кадров для различных субъектов фармацевтического рынка.
В ходе мероприятия О. Г. Козинина выступила с докладом по теме «Соблюдение требований законодательства о рекламе субъектами фармацевтического рынка».
В нем она рассказала об общих требованиям к рекламе, которая в первую очередь должна быть добросовестной и достоверной, и не должна вводить в заблуждение потребителя, а также о специальных требованиях к порядку распространения рекламы лекарственных средств и БАДов, определенному в статьях 24 и 25 ФЗ «О рекламе».
Также в ходе дискуссии участники конференции коснулись вопросов соблюдения принципов добросовестной конкуренции, в частности, недопущения дискредитации конкурента путем распространения ложных сведений и некорректного сравнения с деятельностью конкурента путем использования сравнений и выражений в превосходной степени без указания конкретных параметров сравнения.