• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

При проведении конкурентного отбора на оказание услуг охраны объектов ООО «РВК-Воронеж» нарушено законодательство

Рассмотрена жалоба ООО ЧОП «Ястреб» на действия ООО «РВК-Воронеж» и ООО УК «РОСВОДОКАНАЛ» при проведении конкурентного отбора в электронной форме на оказание услуг охраны объектов ООО «РВК-Воронеж» (номер в ЕИС 31908405358).
На участие в конкурентном отборе было подано 8 заявок, включая заявку ООО ЧОП «Ястреб». Предметом конкурсного отбора было оказание охранных услуг физическими постами охраны (подвижными и стационарными).
В ходе разбирательства было установлено, что ООО «РВК-Воронеж» и ООО УК «РОСВОДОКАНАЛ» в нарушение части 1 статьи 2 Федерального закона № 223-ФЗ необоснованно отменили конкурентную закупку и в тот же день заключили договор по прямой закупке с ООО ЧОП «АКМ-Секьюрити».
Кроме того, закупка была отменена после окончания срока приёма заявок, что является нарушением требований части 5 статьи 3.2 Федерального закона № 223-ФЗ.
В качестве обоснования этих действий ООО «РВК-Воронеж» указало недопустимость оставления без охраны своих объектов водоснабжения и водоотведения.
Однако в случае проведения указанного конкурентного отбора в установленном порядке с выбором победителя, у ООО «РВК-Воронеж» имелась возможность заключить договор с соблюдением всех сроков.
Таким образом, жалоба ООО ЧОП «Ястреб» была признана обоснованной.
ООО УК «РОСВОДОКАНАЛ» было выдано предписание об отмене решения о завершении конкурентного отбора, а также о рассмотрении поданных заявок по указанному конкурентному отбору в соответствии с действующим законодательством.