• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Воронежской области подтвердил обоснованность включения ООО «ИнКом» в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

10 декабря 2019 года Арбитражный суд Воронежской области отказал в удовлетворении требований ООО «ИнКом» о признании незаконным решения Воронежского УФАС России.
Ранее Управлением было рассмотрено обращение администрации Елань-Коленовского городского поселения Новохоперского района Воронежской области о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «ИнКом» в связи с уклонением от заключения контракта на ремонт автомобильных дорог в р.п. Елань-Коленовский (номер извещения 0131300027819000086).
В ходе разбирательства выяснилось, что ООО «ИнКом» стало победителем указанного аукциона, однако в установленный законом срок не направило заказчику подписанный проект контракта и не предоставило обеспечение исполнения контракта.
В качестве обоснования задержки срока подписания контракта ООО «ИнКом» указало поломку компьютера с доступом к электронной торговой площадке Сбербанк-АСТ.
Однако в ходе рассмотрения дела было установлено, что в период «поломки» оборудования ООО «ИнКом» принимало участие в другом аукционе на ремонт автомобильной дороги в селе Аннинского района Воронежской области и подавало ценовое предложение на выполнение контракта, что подтверждает наличие доступа к электронной торговой площадке Сбербанк-АСТ у ООО «ИнКом».
По указанным основаниям сведения об ООО «ИнКом» были включены в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.
Не согласившись с указанным решением, ООО «ИнКом» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области, который отказал в удовлетворении заявления, поддержав позицию Воронежского УФАС России.