• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация Репьевского района нарушила законодательство о торгах при проведении аукциона на ремонт здания

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Рассмотрена жалоба ООО «РЕГИОНМОНТАЖ» на действия аукционной комиссии администрации Репьевского муниципального района Воронежской области при проведении аукциона на ремонт здания, расположенного по адресу: Воронежская область, Репьевский район, с. Репьевка, пл. Победы, дом №1 (номер извещения 0131300039520000002).
Начальная (максимальная) цена контракта: 5 593 503 рублей.
В ходе разбирательства было установлено, что заявка ООО «РЕГИОНМОНТАЖ» была незаконно отклонена от участия в аукционе.
Кроме того, в ходе внеплановой проверки были выявлены нарушения в действиях заказчика при разработке и утверждении аукционной документации.
В ряде пунктов технического задания Заказчиком установлены требования к товарам таким образом, что участнику закупки необходимо предоставить сведения о физико-химическом и компонентном составе таких товаров, что не представляется возможным так как участник закупки не обязан иметь в наличии товар, предлагаемый для использования при выполнении работ, на момент подачи заявки на участие в Аукционе.
Вместе с тем в инструкции по заполнению заявки установлены требования, нарушающие законодательство о контрактной системе.
Также до участия в аукционе были незаконно допущены заявки, не соответствовавшие аукционной документации.
Жалоба ООО «РЕГИОНМОНТАЖ» была признана частично обоснованной.
Заказчику было выдано предписание об устранении выявленных нарушений путём отмены протоколов рассмотрения заявок и внесения соответствующих изменений в документацию по закупке.