• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

МРСК Центра хочет снова оспорить итоги оценки заявок претендентов на активы «Воронежской горэлектросети»

Ознакомившись с результатами повторной оценки заявок на покупку МУП «Воронежская горэлектросеть», МРСК Центра посчитала, что организаторы конкурса не выполнили предписание УФАС по Воронежской области. Энергетики направили в ведомство соответствующее заявление, следует из релиза компании.
«В своем предписании антимонопольное ведомство обязывало провести повторный подсчет баллов по подкритерию «Квалификация персонала», однако он вновь был выполнен без учета документов, фактически представленных участниками конкурса», — говорится в сообщении.
МРСК поясняет, что конкурсная комиссия обнулила оценки по этому критерию всем участникам конкурса.
«При этом «ГЭС» и «ЭнергоИнвест» для оценки заявок по подкритерию «Квалификация персонала» не подтвердили необходимого профессионального образования работников. В свою очередь, МРСК Центра такие документы предоставила», — уточняет участник торгов.
•    По итогам повторной оценки предложений участников конкурса на покупку имущества МУП «Воронежская горэлектросеть» победителем, как и предыдущий раз, стала столичная «Городская Энергетическая система» (ГЭС).
•    Предыдущий раз победителем открытого конкурса на покупку ВГЭС также признана столичная «ГЭС», предложившая за активы предприятия 1,8 млрд рублей. Однако такой результат торгов не устроил одного из претендентов на активы — МРСК Центра, поэтому компания подала жалобу в управление ФАС по Воронежской области. 16 мая сотрудники ведомства рассмотрели обращение энергетиков и признали недоработки конкурсной комиссии при оценке заявок на участие в торгах. Результаты конкурса аннулировали. ФАС предписала заново оценить заявки претендентов, но уже по меньшему количеству критериев.
•    Кроме «ГЭС», на конкурс подали еще 3 заявки. Так, «Энергоинвест» предложил за имущество «Горэлектросети» 2,14 млрд рублей, МРСК Центра — 1,75 млрд рублей, а «Электроэкспресс» — 1,79 млрд рублей. Предложение «Электроэкспресса» признали не соответствующей требованиям.