• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС признал необоснованной жалобу «МРСК Центра» на организатора торгов по продаже «Горсети»

В четверг, 25 мая, в управлении ФАС по Воронежской области состоялось рассмотрение жалобы ПАО «МРСК Центра» на действия организатора торгов МУП «Воронежская горэлектросеть».
Первыми слово предоставили представителям «МРСК Центра». Те напомнили, что 16 мая 2017 года управление ФАС выдало предписание организатору торгов произвести перерасчет оценок по критерию «Квалификация персонала», а по подкритерию «Техническая политика» оценку не проводить.
«На мой взгляд, организатор конкурса не верно исполнил предписание. И тем самым нарушил требования конкурсной документации, — заявил представитель сетевой компании. — Оценка «ноль» в отношении «МРСК Центра» вызывает недоумение».
В организации уверены, что компания в совокупности по всем документам подтвердила полностью уровень квалификации своего персонала.
Представитель МУП «ВГЭС» в свою очередь заявил о том, что предписание УФАС было выполнено. В связи с этим ноль баллов были присвоены всем участникам процедуры за «Квалификацию персонала».
«Ни один из участников конкурсной процедуры не предоставил исчерпывающий перечень документов, изложенных в конкурсной документации, — подчеркнул представитель организатора торгов. — А именно — копии трудовых книжек, трудовых договоров, удостоверений о повышении квалификаций, сертификаты и свидетельства об аттестации на каждого работника организации».
Представитель антимонопольной службы пояснил, что пункт 4.3 конкурсной документации содержит полный перечень документов, необходимых для оценки персонала. Там же говорится и о том, что в случае не предоставления документов оцениваться этот критерий не будет.
«Организатор торгов считает, что перечень документов должен быть представлен каждым участником. Опись показывает, что на ряд сотрудников «МРСК Центра» были представлены сертификаты, но без свидетельств о повышении квалификации, а на ряд сотрудников были предоставлены удостоверения о повышении квалификации, но без сертификатов, — указал представитель «Воронежской горэлектросети». — В итоге по критерию «Квалификация персонала» всем участникам присвоили ноль баллов. В связи с тем, что никто не предоставил исчерпывающий перечень документов».
После небольшого перерыва УФАС озвучил итоги рассмотрения жалобы: «Комиссия посовещалась и приняла решение — жалобу «МРСК Центра» признать необоснованной. В трехмесячный срок оно может быть обжаловано любой из сторон в суде».
Таким образом, победителем конкурса по-прежнему остается московская компания АО «ГЭС».
НАША СПРАВКА
АО «ГЭС» (Городская Энергетическая система) Учредители — ООО Коммерческий банк «Лайт» (74,9%) и физлицо Марина Матвеева. Компания зарегистрирована в 2016 году. Председатель Совета директоров — Галина Изотова: кандидат экономических наук, заслуженный экономист России, экс-депутат Госдумы, член генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».