• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ФАС признала необоснованными жалобы на торги по обслуживанию дорог Воронежской области

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

УФАС по Воронежской области рассмотрело обращение двух фирм по поводу нарушений при проведении четырех аукционов на обслуживание дорог в регионе в 2018–2020 годах. Компании «Центр дорожного строительства "Дорога"» и «Павловскасфальтобетон» обжаловали отказ в допуске к участию в аукционах. Жалобы сочли необоснованными, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ведомства в пятницу, 1 декабря.
Восемь из девяти аукционов на обслуживание дорог регионального и межмуниципального значения выиграло ООО «Россошанское ДРСУ №1». После поступления жалоб в областное УФАС торги приостановили. Однако представители антимонопольной службы установили, что ОАО «Центр дорожного строительства "Дорога"» и ООО «Павловскасфальтобетон» представили в заявке «конкретные показатели товаров, использующихся при выполнении работ», не соответствующие требованиям аукциона. Таким образом, нарушений законодательства о контрактной системе не было.
Департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области объявил аукционы на содержание дорог регионе в октябре 2017 года. Речь шла о дорогах в Бобровском, Острогожском, Лискинском, Каменском, Ольховатском, Подгоренском, Панинском, Кантемировском, Россошанском и Бутурлиновском районах. Общая цена контрактов – более 7 млрд рублей. Торги состоялись 16–20 ноября. Выигравшая фирма будет обслуживать дороги с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года.
Представители компании-подрядчика должны будут поддерживать чистоту дорог, устранять повреждения и защищать асфальт от поверхностных разрушений, восстанавливать изношенные верхние слои асфальтового покрытия. Кроме того, в обязанности подрядчика войдет уход за мостами, их ремонт и покраска, установка недостающих дорожных знаков, сигнальных столбиков и светоотражающих щитков. Зимой компания обеспечит дежурства механизированных бригад для уборки снега и борьбы со скользкими дорогами, работу патрульной снегоочистки.