• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Воронежские электросети все-таки достанутся АО «ГЭС»

На сайте МУП «Воронежская горэлектросеть» опубликовали новый протокол оценки заявок участников конкурса. Как и в прошлый раз, больше всего баллов получила заявка московской компании АО «ГЭС» («Городская Энергетическая система»). ПАО «МРСК Центра», по чьей жалобе УФАС по Воронежской области предписало провести переоценку, поднялся с третьего места на второе. Третья «строка» досталось АО «ЭнергоИнвест».
Антимонопольщики дали конкурсной комиссии срок до 26 мая, чтобы заново рассмотреть и оценить заявки претендентов на покупку. Однако сотрудники мэрии и горсети с этим справились гораздо раньше. Ведь ФАС по сути требовала исключить оценку подкритерия «Качество проработки предлагаемой Технической политики» и обнулить баллы, которые компании получили по подкритерию «Квалификация персонала, включая персонал дочерних и зависимых обществ», поскольку ни один из претендентов не предоставил полный пакет документов на своих сотрудников. То есть, потребовалось всего лишь вычесть баллы за два подкритерия и заново оформить протокол оценки.
Таким образом, АО «ГЭС» получил 32,01 балла, ПАО «МРСК Центра» - 30,18, АО «ЭнергоИнвест» - 29 баллов.
Редкая для мэрии скорость в решении вопроса, в данном случае может еще объясняться тем, что затягивание процедуры передачи ВГЭС инвестору бьет по городскому бюджету. Напомним, недавно мэр Воронежа Александр Гусев на брифинге объявил, что муниципалитет ежемесячно теряет по 10-12 миллионов рублей на оплату городских кредитов.
Автор: Александр Иванов