• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Воронежское УФАС наложило штраф на «Транскапиталбанк» за нарушение закона о рекламе

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области наложило на ЗАО «АКБ «Транскапиталбанк» (ТКБ) штраф в 40 тыс. рублей за искажение смысла информации в рекламном объявлении, сообщили в региональном УФАС.
По информации УФАС, в ряде изданий в марте 2009 года распространялась реклама вклада «ТКБ» – «Валютная копилка». При этом информация об изменении процентной ставки в зависимости от суммы и срока вклада умалчивалась. Это искажало смысл информации и вводились в заблуждение потребителей рекламы, поскольку из ее содержания следовало, что при любой сумме и при любом сроке вклада они в праве рассчитывать на получение дохода по вкладу в размере 8% годовых.
В материалах дела, однако, говорится, что такая процентная ставка справедлива лишь для вкладов равноценных 100 тыс. рублей сроком 18 месяцев.
В связи с этим, «Транскапиталбанку» выписан штраф в размере 40 тыс. рублей.
Акционерный Коммерческий Банк «Транскапиталбанк» (ЗАО) позиционирует себя как региональный банк и представлен 68-ю офисами продаж в 17 субъектах Российской Федерации. В Черноземье представлен лишь воронежским филиалом.

Юлия Клявина