• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль органов власти

Новости [175] Публикации [161] Решения [184] Аналитические материалы [12]

Прецедентные дела в сфере контроля органов власти

Дело №1В конце 2002 года Воронежским территориальным управлением МАП России было возбуждено производство по признакам нарушения пункта 1 статьи 7,...

О возможности заключения договоров с единственным участником торгов

О возможности заключения договоров аренды муниципального имущества с единственным участником торгов, проводимых в соответствии с Правилами проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденных Приказом ФАС России от 10.02.2010 № 67.

Порядок заключения договоров аренды в отношении государственного и муниципального имущества по истечении срока договора аренды в соответствии с частью 9 статьи 17.1 ФЗ «О защите конкуренции»

Настоящие рекомендации предназначены для применения федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанных органов или организаций требований части 9 статьи 17.1 ФЗ «О защите конкуренции» при заключении договора аренды в отношении государственного и муниципального имущества по истечении срока договора аренды; разъясняют порядок и условия заключения таких договоров.

Презентация «О проблемах при распределении государственных и муниципальных преференций в городском округе город Воронеж»

Презентация к выступлению руководителя Управления В. В. Рохмистрова с докладом о проблемах при распределении преференций в Воронеже на еженедельном оперативном совещании у губернатора Воронежской области 2 апреля 2012 года.

Рекомендации по подготовке документов, регламентирующих вопросы размещения средств наружной рекламы на территории муниципальных образований

В целях развития конкурентной политики, обеспечения единства экономического пространства и обеспечения исполнения действующего законодательства представительными органами местного самоуправления, Воронежское УФАС России направило Воронежской городской Думе следующие рекомендации о разработке нормативных правовых актов, определяющих форму проведения торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, а так же регламентирующих вопросы размещения средств наружной рекламы на территории соответствующих муниципальных образований. При подготовке указанных документов необходимо руководствоваться следующим.

О заключении договоров аренды в отношении государственного и муниципального имущества

Рекомендации по заключению договоров аренды, безвозмездного пользования и иных договоров, предусматривающих переход прав владения и пользования в отношении государственного и муниципального имущества.

О предоставлении прав владения и (или) пользования частью помещения без проведения торгов

В соответствии с частью 4 статьи 17.1 Закона «О защите конкуренции» лицо, которому в соответствии с частями 1 и 3 указанной статьи предоставлены права владения и (или) пользования помещением, зданием, строением или сооружением, может передать такие права в отношении части или частей помещения, здания, строения или сооружения третьим лицам с согласия собственника без проведения конкурсов или аукционов. При этом общая площадь передаваемых во владение и (или) в пользование третьим лицам части или частей помещения, здания, строения или сооружения не может превышать десять процентов (10 %) площади помещения, здания, строения или сооружения и составлять более чем двадцать квадратных метров.

О применении отдельных пунктов Правил, утвержденных приказом ФАС России от 10.02.2010г.

Рекомендации по применению отдельных пунктов Правил проведения торгов на право заключения договоров в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденных приказом ФАС России от 10.02.2010г. № 67.

О применении положений Жилищного кодекса Российской Федерации

Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области в целях предупреждения нарушений антимонопольного законодательства информирует о том, что 18.07.2011 вступил в силу Федеральный закон от 04.06.2011 № 123-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», направленные на совершенствование регулирования отношений по управлению многоквартирными домами.

Страницы