• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль рекламы и недобросовестной конкуренции

Одной из сфер деятельности Воронежского УФАС России является осуществление функций контроля и надзора за соблюдением законодательства в сфере рекламы.
К основным направлениям государственного контроля в сфере производства, размещения и распространения рекламы относятся:
– предотвращение и пресечение ненадлежащей рекламы, способной ввести потребителей рекламы в заблуждение или нанести вред здоровью граждан;
– защита от недобросовестной конкуренции в области рекламы;
– привлечение субъектов рекламной деятельности к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе;
– взаимодействие с органами саморегулирования рекламы.

ООО «Строительная компания «Квартал» выдано предупреждение за введение в заблуждение потенциальных покупателей квартир

Воронежским УФАС России выдано предупреждение ООО «Строительная компания «Квартал» в связи наличием в его действиях признаков нарушения статьи 14.2 ФЗ «О защите конкуренции».

ООО «ГИНЕКОЛОГИЯ № 1» и ООО «СитиВидение» распространяли ненадлежащую рекламу медицинских услуг

20 июня 2018 года рассмотрено дело в отношении ООО «ГИНЕКОЛОГИЯ № 1» и ООО «СитиВидение» по признакам нарушения требований части 7 статьи 24 Закона «О рекламе».

В Управлении прошли публичные обсуждения, посвященные правоприменительной практике за 2 квартал 2018 года

14 июня 2018 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области были проведены публичные обсуждения, посвященные правоприменительной практике за 2 квартал 2018 года.

Сегодня в Управлении проводится прием граждан

Сегодня, 13 июня 2018 года, в Воронежском УФАС России с 11.00 до 19.00 проводится прием граждан.

Запрещается размещение рекламы на платежных документах за жилое помещение и коммунальные услуги

С 3 июня 2018 года запрещается размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов.

Вниманию СМИ: ФАС России продлевает срок приема заявок на участие в конкурсе журналистов

Срок приема заявок на IV Всероссийский конкурс журналистов «Открытый взгляд на конкуренцию» продлен до 1 июля 2018 года.

Воронежское УФАС России проводит публичные обсуждения, посвященные правоприменительной практике за 2 квартал 2018 года

Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области 14 июня 2018 года с 10.00 проводит публичные обсуждения, посвященные результатам правоприменительной практики за 2 квартал 2018 года.

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд после повторного рассмотрения дела о домофонном оборудовании встал на сторону Управления

8 мая 2018 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд после повторного рассмотрения  дела о недобросовестной конкуренции на рынке обслуживания домофонного оборудования отказал в удовлетворении требований 16 Управляющих компаний города Воронежа о признании незаконными решения и предписаний Воронежского УФАС России.

АО «Страховое общество газовой промышленности» выдано предупреждение

Воронежским УФАС России выдано предупреждение АО «Страховое общество газовой промышленности» в связи наличием в его действиях признаков нарушения статьи 14.8 Закона о защите конкуренции, выразившегося в недобросовестной конкуренции при участии в запросе котировок (для закупки № 0131300000618000365) на оказание услуг по страхованию автотранспорта.

Возбуждено дело в отношении ООО «ГИНЕКОЛОГИЯ № 1»

18 мая 2018 года возбуждено дело в отношении ООО «ГИНЕКОЛОГИЯ № 1» по признакам нарушения требований части 7 статьи 24 Закона «О рекламе».

Страницы