• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль госзакупок

Постановлением правительства РФ от 20 февраля 2006 г. №94 «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд» Федеральная антимонопольная служба уполномочена осуществлять контроль в сфере размещения заказов. Контроль за размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по государственному оборонному заказу осуществляет Федеральная служба по оборонному заказу в соответствии с указом Президента Российской Федерации.
Функции и полномочия ФАС России в сфере контроля над размещением госзаказов определены Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Администрация Репьевского района нарушила законодательство о торгах при проведении аукциона на ремонт здания

Рассмотрена жалоба ООО «РЕГИОНМОНТАЖ» на действия аукционной комиссии администрации Репьевского муниципального района Воронежской области при проведении аукциона на ремонт здания, расположенного по адресу: Воронежская область, Репьевский район, с. Репьевка, пл. Победы, дом №1 (номер извещения 0131300039520000002).

ФКУ «Управление по конвоированию управления федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области» нарушило законодательство о торгах

Рассмотрена жалоба АО «АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ» на действия котировочной комиссии федерального казенного учреждения «Управление по конвоированию управления федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области» при проведении запроса котировок на ОСАГО (номер извещения 0331100008520000001).

ФАС предложила кардинально улучшить Закон о контрактной системе

Предложения ФАС направлены на упрощение системы закупок, предупреждение сговора на торгах, развитие добросовестной конкуренции и повышение качества исполнения контракта. Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Сведения об ООО «Угарошир» включены в реестр недобросовестных поставщиков

Рассмотрено обращение ПАО «ВАСО» о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «Угарошир» в связи с уклонением от заключения договора.

В торгах ПАО «Ростелеком» выявлено картельное соглашение

При участии Управления возбуждено уголовное дело об ограничении конкуренции на торгах, которые проходили в рамках нацпроекта «Информационная инфраструктура».

ФАС: количество жалоб на закупки продолжает расти, заказчики – злоупотреблять возможностью включения подрядчика в РНП

Самым распространенным нарушением на закупках в рамках национальных проектов стало ограничение количества участников на торгах.

Допущены нарушения законодательства о торгах при закупке медицинских изделий

Рассмотрена жалоба ООО «БИЗНЕС-АКТИВ» на действия БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая больница №1» при проведении аукциона на поставку медицинских изделий (номер извещения 0131200001019008011).

По итогам аукциона на заправку картриджей для нужд УФПС Ростовской области сведения о 2 участниках включены в реестр недобросовестных поставщиков

Рассмотрено 2 обращения УФПС Ростовской области – филиал ФГУП «Почта России» о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений о 2 индивидуальных предпринимателях в связи с их уклонением от заключения договора на оказание услуг по восстановлению и заправке картриджей для нужд учреждения (извещение о проведении аукциона № 31908356585).

Подведены итоги работы Управления за 2019 год

В среду, 29 января 2020 года в 11.00 в пресс-центре «Интерфакса» в Воронеже прошла пресс-конференция руководителя Воронежского УФАС России Дениса Юрьевича Чушкина. Тема пресс-конференции: «Итоги работы Воронежского УФАС России за 2019 год». После короткого выступления Денис Юрьевич ответил на вопросы представителей СМИ.

Анонс пресс-конференции руководителя Воронежского УФАС России

В среду, 29 января 2020 года в 11.00 в пресс-центре ИА «Интерфакс» в Воронеже (ул. Свободы, 73, деловой центр «Икар», малый зал) состоится пресс-конференция руководителя Воронежского УФАС России Д. Ю. Чушкина.

Страницы