• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль госзакупок

Постановлением правительства РФ от 20 февраля 2006 г. №94 «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд» Федеральная антимонопольная служба уполномочена осуществлять контроль в сфере размещения заказов. Контроль за размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по государственному оборонному заказу осуществляет Федеральная служба по оборонному заказу в соответствии с указом Президента Российской Федерации.
Функции и полномочия ФАС России в сфере контроля над размещением госзаказов определены Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Сведения об ООО «ТЕХНОТОРГ» включены в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Основанием послужило одностороннее расторжение заказчиками контракта (извещение № 0131200001021003018).

Суд второй инстанции подтвердил наличие картельного соглашения между ООО «ДСР» и ООО «Россошанское ДРСУ № 1» на торгах по ремонту автомобильных дорог в районах области

20 января 2022 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения и предписаний Воронежского УФАС России по делу о сговоре ООО «Дорожное строительство и ремонт» и ООО «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1».

С 1 января 2022 года изменены правила обжалования закупок

Обращаем внимание участников закупок по 44-ФЗ, что с 1 января 2022 года вступают в силу новые положения Закона о контрактной системе в редакции ФЗ от 02.07.2021 № 360-ФЗ, которые предусматривают совершенствование закупочной системы, а также упрощение и сокращение сроков проводимых конкурентных процедур.

Поздравляем с наступающим Новым 2022 годом и Рождеством!

Воронежское УФАС России поздравляет с наступающим Новым годом и Рождеством!Желаем мира, добра, поддержки близких, взаимопонимания в семье, счастья,...

А. В. Логошин рассказал об особенностях проверки исполнения законодательства при проведении торгов на право заключения государственных контрактов в рамках нацпроектов

24 декабря 2021 года заместитель руководителя Воронежского УФАС России А. В. Логошин в Прокуратуре Воронежской области принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и правонарушениям при реализации национальных проектов.

К юбилею Воронежского УФАС России

В следующем году Воронежское УФАС России отмечает свой 30-летний юбилей.

ООО «СКС ПРОМ» оштрафовано на 6 071 360 рублей за участие в картеле при проведении торгов в рамках нацпроекта «Информационная инфраструктура»

22 декабря 2021 года ООО «СКС ПРОМ» оштрафовано на 6 071 360 рублей за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, которое привело к поддержанию цены при проведении торгов.

Суд второй инстанции подтвердил обоснованность внесения сведений об ООО «Делина» в реестр недобросовестных поставщиков

08.12.2021 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Воронежской области о признании незаконным включения сведений об ООО «Делина» в реестр недобросовестных поставщиков.

Сведения об ООО «Спецпроммонтаж» включены в реестр недобросовестных поставщиков

02.12.2021 года сведения об ООО «Спецпроммонтаж» были внесены в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним расторжение контракта на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги ул.Заводская р.п. Нижний Кисляй км0+000-км0+838 в Бутурлиновском муниципальном районе.

Реестр недобросовестных поставщиков пополнился

02.12.2021 года рассмотрение обращения БУЗ ВО «Воронежская областная больница № 2» о внесении в реестр недобросовестных поставщиков сведений о поставщике мебели завершилось включением последнего в реестр.

Страницы