• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Возбуждено дело в отношении Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области

Возбуждено дело по признакам нарушения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области статьи 16 Закона «О защите конкуренции».
Основанием для возбуждения дела стало заключение договоров по оказанию услуг строительного контроля при выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах без обязательного соблюдения порядка проведения конкурентных процедур.
Ранее в Управление поступила информация из прокуратуры города Воронеж о нарушениях законодательства о конкуренции при заключении Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области договоров с МКУ «ГорДЕЗ ЖКХ» и другими подрядными организациями на осуществление строительного контроля и разработку проектно-сметной документации.
Установлено, что в 2016-2018 г.г. предварительный отбор подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по разработке проектной документации на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов (в том числе многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия, выявленными объектами культурного наследия), на оказание услуг по осуществлению строительного контроля не проводился.
Работы по разработке проектно-сметной документации и по осуществлению строительного контроля в 2018 году проводятся ГУП ВО «Облкоммунсервис», МКУ «ГорДЕЗ ЖКХ» и ООО «РегионЖилСтрой» на основании заключенных в 2014-2016 г.г. бессрочных договоров с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области.
При этом предмет договоров – список многоквартирных домов, в отношении которых осуществляется строительный контроль, неоднократно изменялся дополнительными соглашениями к договору.
При внесении изменений в ранее заключенные в 2015 году договоры путем заключения дополнительных соглашений на новые объекты, капитальный ремонт которых стал производиться в 2017-2018 г.г., по сути, заключены новые договоры, которые вступили в противоречие с внесенными изменениями в жилищное законодательство, предусматривающими обязательность проведения конкурсных конкурентных процедур для отбора подрядных организаций.