• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

На совещании в правительстве Воронежской области обсудили механизм административного обжалования действий органов власти в сфере строительства

30 октября 2018 года губернатор Воронежской области А. В. Гусев провел совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов области в режиме видео-конференц-связи, на котором выступил с докладом руководитель Воронежского УФАС России Д. Ю. Чушкин.
Он проинформировал собравшихся о новом механизме административного обжалования действий органов власти в сфере строительства.
Руководитель Управления сообщил, что с августа 2018 года заработал обновленный механизм пресечения нарушений, который называется «административное обжалование в сфере строительства».
Указанный механизм позволяет предпринимателям направлять жалобы по так называемой «короткой процедуре» в отношении органов власти, в том числе органов местного самоуправления, иных уполномоченных органов и сетевых организаций при осуществлении различных процедур в сфере строительства.
Он рассказал об основных процедурах в сфере строительства, с которыми сталкиваются предприниматели и которые попадают в поле зрения антимонопольных органов.
Также он кратко описал процедуру подачи жалобы и отметил административную ответственность при допущении нарушений в указанной сфере.
Д. Ю. Чушкин сообщил, что в целях выявления негативных тенденций в сфере градостроительных отношений Центральным аппаратом Федеральной антимонопольной службы регулярно проводится мониторинг результатов рассмотрения жалоб на акты и действия уполномоченных органов при осуществлении процедур, включенных в исчерпывающие перечни в сферах строительства. При этом ФАС России отмечает, что механизм административного обжалования в строительстве пока не заработал в полной мере.
Руководитель Управления отметил, что с целью недопущения ущемления интересов бизнес-сообщества, а также недопущения совершений нарушений в сфере строительства, Воронежское УФАС России подготовит соответствующие рекомендации для органов местного самоуправления.