• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ограничение реализации товаров под контролем антимонопольного органа

06 июня 2019 года заместитель руководителя-начальник отдела контроля органов власти А.В. Логошин принял участие в расширенном заседании Комитета по предпринимательству в сфере общественного питания и торговли ТПП Воронежской области. В рамках мероприятия прошло заседание рабочей группы по саморегулированию продаж алкогольных напитков, на котором до участников была доведена информация об итогах работы по выявлению нарушений при реализации алкогольной продукции в объектах розничной торговли. В ходе обсуждения участники, в числе которых были представители органов власти различного уровня, представители рынка реализации алкогольной продукции, контролирующих органов, а также члены комитетов ТПП Воронежской области, выразили свою позицию относительно полученной информации.
Так было принято решение о продолжении проводимой работы и расширения зоны мониторинга на всю Воронежскую область с целью выявления фактов нарушений при реализации алкогольной продукции в муниципальных районах.
Кроме того, участники обсудили положения проекта закона «О внесении изменения в Закон Воронежской области «О государственном регулировании отдельных правоотношений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Воронежской области». По итогам обсуждения, заместителем руководителя-начальником отдела контроля органов власти А.В. Логошиным было обращено внимание участников на необходимость выработки прозрачных механизмов контроля за хозяйствующими субъектами на которых будут распространяться требования указанного закона.
«Нельзя допустить ситуацию, когда по причине отсутствия порядка мониторинга и четкого закрепления ответственных лиц могут создаваться ситуации, когда отдельные хозяйствующие субъекты будут продолжать реализацию продукции, тем самым получая преимущества на рынке», – отметил Андрей Логошин.