• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление Росреестра по Воронежской области нарушило законодательство о закупках

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Рассмотрена жалоба ООО «Комфорт ТехСити» на действия аукционной комиссии Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области при проведении аукциона на выполнение работ по монтажу системы вентиляции с обогревом в здании Семилукского межмуниципального отдела Управления, расположенного по адресу: Воронежская обл., с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д.10 (номер извещения 0131100014619000069).
Заявка ООО «Комфорт ТехСити» была признана аукционной комиссией несоответствующей требованиям аукционной документации, так как в заявке не указаны конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией.
Однако в ходе разбирательства установлено, что ООО «Комфорт ТехСити» в составе заявки установлены показатели, полностью отвечающие требованиям Документации об электронном аукционе и инструкции по заполнению заявки.
Таким образом, действия Заказчика нарушают положения ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе.
Жалоба ООО «Комфорт ТехСити» была признана обоснованной.
Аукционной комиссии Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области было выдано предписание об устранении выявленного нарушения.
Также будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.