• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФГБОУ ВО «Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г.Ф. Морозова» исполнило предписание Управления и аннулировало результаты аукциона на оказание охранных услуг

ФГБОУ ВО «Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г.Ф. Морозова» исполнило предписание Воронежского УФАС России и аннулировало итоги аукциона на оказание услуг по охране объектов университета (реестровый номер 31908542057).
В ходе разбирательства было установлено, что в аукционной документации отсутствовала информация, а также критерии оценки подтверждения опыта и профессиональных знаний поставщиков услуг. Также заказчиком не установлено, при каких условиях к участникам закупки могут предъявляться иные дополнительные квалификационные требования, в каком виде и на какой стадии аукциона.
Кроме того, в аукционной документации отсутствовали квалификационные требования к участникам аукциона, в соответствии с которыми осуществляется возможность использовать инженерно-технические средства, перечисленные в «рекомендуемом наборе».
Таким образом, организатором открытого аукциона не были точно указаны критерии оценки заявок в аукционной документации, что приводило к нарушению пункта 2 части 1 статьи 3 223-ФЗ.
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г.Ф. Морозова» было выдано предписание об аннулировании результатов аукциона, которое исполнено.