• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПАО «МРСК Центра» оштрафовано на 600 000 рублей за навязывание условий договора подключения к электрическим сетям

20 декабря 2019 года ПАО «МРСК Центра» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.
Ранее в Управление поступило обращение гражданина по вопросу правомерности навязывания ПАО «МРСК Центра» (филиал «Воронежэнерго») условий договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, а также установления платы за указанное техприсоединение.
В ходе разбирательства установлено, что в оферте договора об осуществлении техприсоединения ПАО «МРСК Центра» навязало заявителю условия договора о сроке выполнения мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям 1 год (вместо 6 месяцев) и стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере 20 975 рублей (вместо 550 рублей).
Таким образом, ПАО «МРСК Центра» нарушило Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств.
Ранее ПАО «МРСК Центра» неоднократно привлекалось к административной ответственности по фактам подобных нарушений. Повторное нарушение статьи предполагает ужесточение наказания, в связи с чем нарушение было квалифицировано по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения дела ПАО «МРСК Центра» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 600 000 рублей.