• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сведения об ООО «ВоронежЛифтИнвест» на 3 года включены в реестр недобросовестных подрядных организаций

21 января 2020 года рассмотрено обращение Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области о включении в реестр недобросовестных подрядных организаций сведений об ООО «ВоронежЛифтИнвест».
Основанием для обращения послужило существенное нарушение условий договора на выполнение работ и (или) оказание услуг по ремонту, замене, модернизации лифтов, ремонту лифтовых шахт, машинных и блочных помещений (ремонт (замена, модернизация) лифтов (№ закупки в ЕИС 203150000011900148).
Как было установлено, с момента заключения контракта исполнитель не приступил к выполнению обязательных работ, а инициировал не предусмотренную действующим законодательством процедуру расторжения контракта.
Ранее ООО «ВоронежЛифтИнвест» стало победителем в аукционе по результатам конкурентной борьбы предложив выполнить работы за 70 606 883, 20 рублей при начальной максимальной цене договора 106 980 126 рублей.
Основанием, по которому ООО «ВоронежЛифтИнвест» отказалось от исполнения контракта, по его мнению, стало непредставление заказчиком необходимой технической документации.
Однако, как было установлено антимонопольным органом, техническая документация к договору была размещена на электронной площадке и дополнительно направлена по электронной почте заказчиком в адрес исполнителя. Направление иной технической документации по условиям договора заказчиком в адрес исполнителя не предусмотрено.
По указанным основаниям Комиссия Воронежского УФАС России приняла решение включить сведения об ООО «ВоронежЛифтИнвест» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 3 года.