• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Конкурс по выбору концессионера для реконструкции подземного пешеходного перехода по Московскому проспекту г. Воронежа проведен с нарушениями

20 января 2020 года рассмотрена жалоба ООО «АБП-Консалтинг» на действия Управления имущественных и земельных отношений администрации городского округа город Воронеж при проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию подземного пешеходного перехода, расположенного по адресу: г. Воронеж, пр-кт Московский (номер извещения 061219/2399978/01).
В ходе разбирательства было установлено, что участникам конкурса в составе заявки необходимо предоставить справку об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 20.01.2017 N ММВ-7-8/20@».
При этом в документации отсутствует указание на дату формирования данной справки, что позволяет участникам Конкурса предоставить такую справку на любую дату, что в последующем может стать причиной отклонения их заявки.
Кроме того, порядок оценки конкурсных предложений по критерию «Архитектурное решение реконструкции (капитального ремонта) подземного пешеходного перехода» составлен так, что в нем отсутствует шкала оценки и присвоение баллов основывается только на субъективном мнении членов конкурсной комиссии.
По итогам рассмотрения жалобы Управлению имущественных и земельных отношений администрации городского округа город Воронеж было выдано предписание об устранении допущенных в конкурсной документации нарушений путем внесения соответствующих изменений.