• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АО «Воронежская горэлектросеть» оштрафовано на 600 000 рублей за нарушение срока техприсоединения к своим сетям

АО «Воронежская горэлектросеть» оштрафовано на 600 000 рублей и по части 2 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Ранее в Управление поступило обращение гражданина по вопросу неисполнения АО «Воронежская горэлектросеть» мероприятий по технологическому присоединению земельного участка к электрическим сетям по договору в установленный Правилами срок.
В ходе разбирательства было установлено, что между гражданином и АО «Воронежская горэлектросеть» был заключен договор о техприсоединении.
АО «Воронежская горэлектросеть» как сетевая организация была обязана выполнить мероприятия по технологическому присоединению земельного участка к своим электрическим сетям в течение 1 года со дня заключения договора.
Однако АО «Воронежская горэлектросеть» не выполнило указанные мероприятия в установленный срок, что свидетельствует о нарушении предусмотренного Правилами порядка технологического присоединения к электрическим сетям.
При этом свои действия АО «Воронежская горэлектросеть» мотивировало возникшими трудностями с согласованием подготовленной рабочей документации. Однако подобные доводы не могут быть основанием для нарушения срока подключения к электросетям, поскольку все необходимые мероприятия необходимо выполнить в установленный законодательством временной период.
Ранее АО «Воронежская горэлектросеть» привлекалось к административной ответственности по фактам подобных нарушений. Повторное нарушение статьи предполагает ужесточение наказания, в связи с чем нарушение было квалифицировано по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.
Таким образом, АО «Воронежская горэлектросеть» была оштрафована на 600 000 рублей.