• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В действиях заказчика Нововоронежская АЭС выявлены нарушения законодательства о закупках

Рассмотрена жалоба АО «НПО «СПИН» на действия АО «Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» филиал «Нововоронежская атомная станция» при организации и проведении открытого запроса предложений без предварительного квалификационного отбора на право заключения договора на наблюдение за осадками и деформациями зданий, сооружений и оборудования Нововоронежской АЭС геодезическими методами (извещение №32008750351).
На участие в запросе предложений было подано 5 заявок, 3 из которых были отклонены.
В ходе разбирательства было установлено, что допущенные к участию в запросе предложений заявки имели в своем составе лицензии, дающие право на выполнение работ, не соответствующих описанию оказываемой услуги.
Кроме того, ни одна из поданных заявок на участие в запросе предложений, имеющих в составе лицензию с (УДЛ) Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на эксплуатацию блоков атомных станций (АС), в части выполнения работ и оказания услуг эксплуатирующей организации не соответствовала тому 2 «Техническая часть» закупочной документации.
Таким образом, действия закупочной комиссии привели к рассмотрению заявок участников закупки в порядке, непредусмотренном документацией и Положением о закупке, что привело к нарушению требований части 1 статьи 3 223-ФЗ, пп. б) п. 8.3 раздела 1 приложения 12 Положения о закупке ГК «Росатом», а также содержат состав административного нарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 7.32.3 КоАП РФ.
По итогам рассмотрения жалобы АО «Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» филиал «Нововоронежская атомная станция» было выдано предписание об отмене протокола рассмотрения заявок на отборочной стадии, в связи с неправомерным допуском участников при проведении открытого запроса предложений.